Мёд из тыквы

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря

Мёд из тыквы

Как приготовить

  1. Для приготовления тыквенного меда нужно выбрать спелый качественный плод среднего размера. Крупную тыкву не берите – не успеете съесть весь мед, пока он хороший.




  2. Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку и удаляем мякоть и семена. Внутрь насыпаем сахар или наливаем мед – по самую верхушку.

  3. Устанавливаем тыкву в какую-нибудь емкость, чтобы не было случайной протечки при размягчении кожуры.

  4. Накрываем тыкву крышечкой. Лучше, если она будет закрыта герметично, этого можно достичь, залепив срез тестом.

  5. Через 10 дней сливаем мед в банку. Если тыква стояла в тепле, на крышке может появиться плесень. Это не страшно: чтобы к ней не прикасаться, проделываем отверстие в боку или донышке тыквы и сливаем мед.

    Хранить его надо в холодильнике.
    Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика