На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.
Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский в детстве и юности

Максим Пашков родился в Москве. Его отец — известный композитор Исаак Дунаевский, мать — Зоя Пашкова, выступала в Московском театре оперетты. Поскольку во время романа Дунаевский был женат, Максим получил фамилию матери.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, его отец ушел из жизни. Прежде всего при поддержке известных композиторов и партийных органов Максима признали сыном и наследником Исаака Дунаевского. Уже будучи взрослым, Максим взял фамилию Дунаевский.

Поскольку Дунаевский-младший гордился отцом, он решил пойти по его стопам. Сперва он окончил музыкальное училище, а потом и Московскую консерваторию.

Прежде всего Дунаевский был композитором академической музыки, но потом стал писать саундтреки для кинофильмов. Он написал музыку к более чем 60 фильмам.

Личная жизнь

Как многие творческие люди, Максим Дунаевский всегда был любвеобильным. Поэтому в жизни композитора было семь жен. И это не считая официально незарегистрированных многочисленных романов.

Первый брак Максим заключил еще студентом с Натальей Леоновой, дочерью высокопоставленного партийного босса. Поскольку через два года чувства остыли, пара рассталась. Также были недолговечные браки с Региной Темирбулатовой и с Еленой Дунаевской.

В следующем браке с Натальей Андрейченко у Дунаевского родился сын Дмитрий. Наталья, прежде всего ставшая известной благодаря роли Мэри Поппинс, была единственной женщиной, которая первой решила расстаться.

Поскольку Андрейченко не хотела ждать, когда остынут чувства композитора, она приняла предложение австрийского режиссера Максимилиана Шелла, с которым познакомилась на съемках фильма «Петр Великий» в США.

Еще два романа были официально оформлены — с Ольгой Даниловой (манекенщицей) и с Ольгой Шероновой (моделью). Оба союза также были непродолжительными.

Самым продолжительным оказался седьмой брак композитора с Мариной Рождественской, которая была младше супруга на 27 лет. Марина родила ему дочь Полину.

Поскольку о новой избраннице мужа Рождественская узнала из телепрограммы, она очень расстроилась. После разговора с супругом они решили разорвать брак, который длился 20 лет.

Наталья Андрейченко, знавшая бывших супруг композитора, объединила их под общим названием «Клуб жен Максима Дунаевского».

Быть ли восьмому браку

Новой возлюбленной композитора стала музыковед Алла Новоселова. Прежде всего стоит сказать, что она младше композитора на 35 лет. Встречаться они стали три года назад. По утверждению Дунаевского, он планирует оформить их отношения официально.

Любовь Полищук, которая была близкой подругой Дунаевского, представляя его, говорила, что Максим всегда с удовольствием женится. Разводился же он всегда без особых скандалов и материально обеспечивал бывших жен. Похоже, что солидный возраст никак не повлиял на характер и привычки талантливого композитора.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика