Наполеон! Побалуй себя на завтрак

Ингредиенты:



Для коржей:

Мука ц/з — 200 г

Мука овсяная — 150 г

Ряженка — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 75 мл

 

Мед — 50 г

Ваниль — по вкусу

Щепотка соли



Для заварного крема:

Молоко — 500 мл

Мед — 100 г

Мука ц/з — 25 г

Ряженка — 100 г

Яйца — 1 шт.

Яичные белки — 2 шт.

Ваниль — по вкусу 



Приготовление:



Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть. 

1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне. 

2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока. 

4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. 


5. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой. 

Готовим коржи: 

1. В большую миску просеиваем муку. 

2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто . 

3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. 

4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто. 

5. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик. 

6. Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.

https://vk.com/wall-35486195_74667

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика