Необычайно простой, но вкусный десерт.



Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

 

1 (53)

 

 

Простой и вкусный бисквитный торт

 

Ингредиенты для бисквита

 

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

 

Ингредиенты для крема

 

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

 

Приготовление

 

  • В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
  • Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем. Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
  • Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.

     

    Необычайно простой, но вкусный десерт.

  •  

  • Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.

     

    Необычайно простой, но вкусный десерт.

  •  

  • Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
  • Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

     

    Необычайно простой, но вкусный десерт.

 

Чтобы убедиться в простоте приготовления этого торта, посмотри видео!

 

Волшебный сливочный крем, воздушные коржи и какао создают потрясающую симфонию вкуса! Да, диету придется отложить, чует сердце, что одним кусочком дело не обойдется…

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика