Несколько мифов о чае

Загрузка...

1. Чай в пакетиках — это чай.

Это не так. Чай в пакетиках это чайная пыль которая сметается на заводах и фермах иногда буквально вениками и продается за бесценок корпорациям, которые фасуют их в пакетики с усилителями вкуса и красителями (иногда пыль сама по себе дает темный настой) и продают по всему миру. Не пейте это!

qe-3p-btas4


2. В кофе больше кофеина, чем в чае.

Это не всегда так. В чае присутствует и кофеин и тианин, которые сходны по своему действию на организм человека и их содержание варьируется в чае, в зависимости от сорта, но зачастую, содержание кофеина в настоящем, хорошем чае равняется содержанию его в кофе.

3. Чем дороже чай, тем он качественнее.

Вопрос ценообразования чая в пределах России — это отдельная история. Все зависит от морали продавца, его фантазии, и доверчивости покупателя. Можно купить хороший чай, за относительно небольшие деньги, однако можно и нарваться на «сено» 1,5-годовой давности (зеленый чай храниться не более полугода в герметичной упаковке). Поэтому совет один — пробуйте и выбирайте своих поставщиков чая.

4. Чай бодрит.

Если вы расслаблены, он поместит вас на мягкие подушки и успокоит, если вы на позитиве и активны — усилит это состояние и взбодрит. Многое зависит и от того, с кем вы пьете чай и в каком количестве.

5. Заварку можно держать долго, разбавляя водой.

Этот варварский метод заваривания, пригоден только для приготовления жидкости для запивания бутербродов. Вода в чайнике не должна застаиваться. Залил-слил. По мере того как чай раскрывается и отдает все больше, время может увеличиваться до 4-5 минут. Хороший, качественный чай можно заваривать до 5-10 раз. Готовый чай в термосе, не следует держать более 5-6 часов. В нем образуются вредные вещества. Чай слишком много теряет при таком «томлении».

6. Первая заварка всегда сливается.

Утверждение справедливо для прессованного шу (темного) пуэра. Это раскрывает прессованный чай, смывает грязь и пыль, которые могли образоваться на нем за время его хранения и перевозки. Да и многие темные улуны стоит «раскрыть» кипятком, прежде чем получить отчетливый вкус.

С другой стороны, если чай качественный и правильно хранился, первую заварку можно с удовольствием выпить. Особенно свежий зеленый чай)

https://vk.com/wall-17204449_16685

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: