Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. 

 





— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло 

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку 

— солить в самом конце 

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят 

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. 

Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. 

Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки .

 

http://vk.com/wall-74937324_14305

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика