Нежное пирожное



 

_Z7cUIcSsRA

Ингредиенты для теста:

6 яиц,

300 г сахара,

1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),

250 г. молока,

1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,

2 ст.л. ванилина

500 г. муки.

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр.

Соус:

3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный — может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть…

Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники……как вам больше нравится…

Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.

 

Ж

https://vk.com/wall-62866871_17606

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика