Низкокалорийный малиновый пирог: правильная выпечка!



ea9Uore_sEg

Ингредиенты:







• 120 г цельнозерновой муки


• 1 яйцо


• 1.5 стакана малины или вишни, можно замороженной


• крахмал, оливковое масло, вода — по 1 ст. л.


• 1 ч. л. разрыхлителя


• стевия





Приготовление:





Взбить яйцо со стевией, а разрыхлитель размешать с мукой. Все соединить. Добавить масло, воду и замесить тесто. В идеале тесто должно быть мягким. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Тем временем высыпаем в кастрюлю малину, добавляем 100 г воды и варим на среднем огне 10 минут. Крахмал хорошо смешиваем со столовой ложкой холодной воды и струйкой вливаем в малину, постоянно помешивая. Добавляем стевию и варим еще несколько минут до загустения массы. Тесто вынимаем из холодильника, одну третью часть отрезаем для сетки, а другую раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Заливаем начинку и делаем сетку. Сверху смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут.

 

https://vk.com/wall-77109534_6935

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика