Warning: getimagesize(/path/to/default.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 183

Warning: getimagesize(/path/to/default.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 188

Новые амазонки. История успешных женщин.Наталья Касперская

Загрузка...

Картинки по запросу наталья касперская фото

Когда речь заходит об успешных семейных предприятиях, то окружающие, не знакомые близко с изнанкой дела, обычно полагают, что всю тяжесть становления и развития вынес на своих плечах мужчина, а жена здесь так… при муже, чтобы не скучала. Однако с Натальей Касперской все совсем иначе: именно она десять лет была главным двигателем бизнеса.

 

 

Более того, не будь ее — и бизнес-проект «Лаборатория Касперского», возможно, не увидел бы свет. Евгений Касперский, безусловно, по-прежнему был бы одним из лучших в мире специалистов в области антивирусов, но вот создание собственной компании — все-таки заслуга его бывшей супруги.

Картинки по запросу наталья касперская фото

Наталья Касперская родилась в 1966 году в Москве. В вуз она поступила, пойдя по стопам своих родителей-инженеров, и окончила Московский институт прикладного машиностроения. Студенткой же встретила и будущего мужа Евгения, на тот момент курсанта Высшей краснознаменной школы КГБ. В 1989 году у пары родился первый сын, в 1991-м — второй. В общем, это была бы обычная история советской семьи, если бы в том же 1991 году не прекратил свое существование Советский Союз.

Картинки по запросу наталья касперская фото

В стране развивались совсем новые отношения, в которых открылось множество шансов для активных и предприимчивых. Еще в 1989 году Евгений Касперский написал свой первый простенький антивирус, а чуть позже его деятельная супруга настояла на том, чтобы запатентовать программу. Впрочем, никаких особых планов с этим пока связано не было.

В 1994 году Наталье наскучило сидеть дома с детьми, и она решила найти работу. Но какую? Связанную со специальностью не хотелось совершенно — еще во времена учебы она поняла, что сам по себе мир «железа» совсем не для нее. Хотелось чего-то другого. Чего? Этого Наталья не знала. И сперва решила просто поработать в НТЦ «КАМИ», где тогда трудился и Евгений.
Взяли ее на должность рядового продавца в только что открывшийся компьютерный магазин. Первое время она продавала различные компьютерные аксессуары, а затем переключилась на тот самый антивирус, который, версию за версией, писал ее муж. На тот момент объем продаж составлял немногим более $100 в месяц. Слезы, честно говоря, даже в те времена. Однако уже через год уровень удалось вывести на десятки тысяч в месяц, а роли в тандеме окончательно распределились — Евгений придумывает и пишет, Наталья продает. Это разделение сохранялось долгие годы, вплоть до ухода Натальи из компании.
Кстати, в том же 1994-м Наталья предложила мужу уйти в свободное плавание, основав собственный бизнес. Но перспектива финансовой устойчивости большой компании казалась такой заманчивой… В общем, в тот момент Евгений идею совершенно не поддержал. И лишь три года спустя, когда НТЦ «КАМИ» стал разваливаться на глазах, было принято окончательное решение о собственном бизнесе. Генеральным директором новообразованной компании стала, разумеется, Наталья Касперская. К слову, спустя год супруги развелись, но дело для Натальи было важнее личных эмоций, так что совместная работа продолжалась.

Картинки по запросу наталья касперская фото

Потом было много всего: становление молодого бизнеса, неудачный спор за бренд «AVP», взрывной рост компании. Когда в 2007 году Наталья уходила с поста генерального директора «Лаборатории Касперского» в новый бизнес «InfoWatch» (системы защиты корпоративной информации), оборот компании составлял уже сотни миллионов долларов. Блестящий результат для российского стартапа в сфере IT!

Несмотря на все свои выдающиеся достижения в сфере бизнеса, Наталья не превратилась в заложницу должности, оставаясь любящей женой (ее второй муж — бизнесмен Игорь Ашманов), интересным человеком с большим количество хобби, а также заботливой матерью своим — трудно поверить! — пятерым детям. Трое из них родились уже во втором браке, самая младшая, Варвара, появилась на свет в только прошлом году.

из интеннета

Новые амазонки. История успешных женщин.Наталья Касперская

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: