В преддверии нового 2017 года хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год, как накрыть новогодний стол, чтобы порадовать покровителя года по восточному гороскопу – Петуха. Новогодний стол должен быть в простоте, без излишеств особенных, но сытным, ведь петух отличается домовитостью и символизирует в Китае достаток. Попробуем угодить ему. Кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения. Отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень и пряные травы блюда из овощей. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках. Мясо тоже не возброняется, но не ставьте на стол блюда из птицы….
Хит сезона:)…
Заливные яйца…
Яйца: хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, опорожнить, промыть, просушить. Желатин: замочить на 8-10 минут, подогреть до растворения (не кипятить), смешать с бульоном, процедить. Начинка: нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Уложить нарезку слоями, залить бульоном, охладить. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
* СЕКРЕТ: чтобы холодец был прозрачным, в течении 1 часа через каждые 10 минут доливайте 2-3 ложки холодной воды…
Оригинальная корзинка из зеленого лука для порционного салата.
Ингредиенты: булочка (круглая), колбаса «вареная», соломка и зеленый лук….
Оригинальные идеи украшения стола