Очень ленивые пельмени

 

VgcPrlCyxFk

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки

Ингредиенты:

-3 стакана муки,

-1 яйцо,

 

-2/3 стакана воды,

-½ чайной ложки соли.

-мясо,

-лук,

-соль,

-перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Ж

http://vk.com/wall-46117626_105073

Очень ленивые пельмени

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика