Очень важная информация!!! Помогите почкам!!!

[ad#content]

вода

Выдержки из лекции   диетолога — нутрициолога Русланы Пископпель

Для пищеварения необходимо примерно три литра свободной жидкости, в идеале это вода. Если воды недостаточно, организм обезвожен, организм пытается задействовать другие жидкости. Их у нас в организме три основных. Это кровь, лимфа и моча…

Теперь просто вспомните, случалось ли вам испытывать такие ощущения – когда после еды становится липко во рту, неприятно сладко, чаще кисло, бывает просто гадко. Почему это происходит?

Пища принята, воды в организме недостаточно, кровь хоть и пыталась, но не выполнила задачу. Пищеварение не происходит… А время идет, если нет процесса пищеварения, то пища начинает прокисать и портиться внутри вас…

Следующая на очереди предлагает свои услуги по перевариванию пищи – это лимфа. Она выступает в роли второго помощника мозгу, когда тот рассылает команды переварить пищу. Воды нет, кровь не подошла, настала очередь лимфы…

Напомню, лимфа, это канализация нашего организма, ответственная за вывод всех отходов из организма. Циркулируя по всему телу, она собирает токсины, шлаки, мертвые клетки и продукты жизнедеятельности клеток. Далее, все потоки лимфы устремляются к кишечнику и отходы выводятся из организма. Если мы не пьем достаточно воды, лимфа будет густая, протоки лимфотоков в кишечник будут засоряться, и лимфа не сможет качественно выполнять свои задачи.

Представьте себе, что будет, например, с вашей канализацией (буквально, в туалете) если вы не будете спускать воду, а будете только наполнять ее… естественными отходами организма... Думаю вы сбежите из дома через небольшой промежуток времени.

И теперь подумайте о лимфе, которая и так недополучает воды, густая, несвежая, с душком и к тому же пытающаяся выполнять не свою работу, пришла «помогать» переваривать пищу…

Каким образом вообще происходит работа лимфы? Она работает по принципу гильотины. В нее кровь выбрасывает плоды отработки иммунитета, бактерии, вирусы, паразитов уничтоженных, яйца глистов, токсины, шлаки. В общем, все прелести цивилизации. Иммунитет все это уничтожает, кровь передает все это в лимфу, которая в свою очередь занимается постоянным дроблением, измельчением всех этих отходов. Как работник на конвейере.

В таком раздробленном виде она все это передает в почки. Почки все это выводят, но только им для вывода нужна ВОДА!!!

Почки работают только на воде, не на чае, кофе или какао. Это я, думаю, вы уже прекрасно усвоили.

А теперь, вернемся к нашему пищеварению: представьте, что лимфе некогда заниматься переработкой отходов, потому что ей надо переваривать пищу… Кровь выбрасывает отходы… никто не рубит, некогда.

А наши почки в шоке, потому что помимо того что им и так сухо и невесело, воды нет, а тут еще вместо измельченных отходов  начинают поступать целые куски экскрементов…

Почки не могут физически принять такие куски без последствий, они засоряются. Потом начинается образование камней, потом пиелонефрит, дальше больше — новые заболевания. Почки, конечно, могут долго терпеть и не ломаться, но… не вечно.

Единицы заболеваний почек являются наследственными. Все остальное мы создаем сами, потому что пренебрегаем водой и питаемся нездорово.

Но давайте все же вернемся к процессу пищеварения. Итак, поступил очередной сигнал SOS, от мозга, нужна вода для пищеварения…

Лимфа, конечно, спешит предложить свою кандидатуру мозгу, но получает «от ворот поворот». Потому как либо лимфа занимается своими прямыми обязанностями, либо клиент (человек) умирает…

Лимфа уходит… а нас в это время уже подташнивает, кого то уже прямо тошнит, изо рта дурно пахнет, происходит газообразование, живот раздувает. С почками проблема, моча темная, дурно пахнет...

 

Последняя  кандидатура, которую рассматривает мозг — это моча. Поскольку это последняя жидкость в организме. Но почки устроены так, что перерабатывают жидкость только в одну сторону, только вниз.

Дошел сигнал SOS и до почек. И происходит примерно следующий диалог: чего надо, воды? Ой, пожалуйста, у меня ее как грязи, счас откачаю… И представьте себе обратную цепочку действий, моча  поднимается обратно, приливает к стенкам ЖКТ, и эта условная жидкость говорит: я здесь, что делать?

Мозг смотрит и не понимает что делать-то, ну пищу переваривать, конечно! Воды нет, пища портится, кровь и лимфу задействовать нельзя, потому как опасно для здоровья. Остается принять «чудо воду» из почек…

И происходит чудо – ЖКТ из мочи начинает фильтровать воду, ну, понятно, что качество этой воды так себе…

Переварив пищу на такой «воде» мы будем плохо пахнуть, плохо потеть, плохо будет пахнуть отовсюду. А попробуйте на такой переработанной воде супчик сварить и угостить своих домашних… Что возмущаемся? Гадости говорю вам?

Но, ведь, когда внутри нас из-за недостатка воды несколько раз в день происходит такие реакции, это «нормально»? И мы, даже, не задумываемся об этом.

Только тут еще не вся сказка. После того как вода была отфильтрована желудочно-кишечным трактом для переработки пищи, с наружной стороны стенок ЖКТ остается слизь, ее же не приняли для переваривания... А ей нужно выйти, этой слизи... Она ищет выход. И идет по тканям, по мышцам, между тонкими волокнами мышц… Часть выйдет, с помощью бани можно выделить часть слизи, во время спорта, также, выйдет часть. Но, только какая-то часть, к сожалению.

Знакомо ли вам утреннее откашливание или отсмаркивание? Это как раз выход той самой слизи, которой следовало выйти через почки и мочевой пузырь. Также, пятна от темного пота на одежде это часть выведенной организмом слизи.

А теперь, поговорим о суставах, представьте себе кости и место их соединения, межсуставное пространство, она там остается и копится, день, месяц, год, пять лет... Да, слизь —  о которой мы говорим, называется мочекислая соль.

И диагноз, который следует при скоплении этой мочекислой соли в организме, называется мочекислый диатез. Раньше такой диагноз еще называли подагра.

Теперь представьте, как эта слизь копится в суставах, сустав распирает, дискомфорт, при большом скоплении слизи суставы уже не сходятся. Потом эта слизь сохнет и кристаллизуется в соль, и иногда в такой плотности, что становиться гораздо жестче, чем суставная хрящевая ткань.

Если соль кристаллизовалась, могут быть жуткие боли, если продуло и померзли, то прострелы болевые тяжелые. А когда человек, бывает, согнется и вдруг не может разогнуться от боли? Это не радикулит порой, а соль, которая едкая, жесткая и вызывает горячие болевые прострелы.

А когда соль повредит достаточно жесткую оболочку сустава, она проникает вовнутрь сустава, где ткань уже гораздо мягче, это практически жидкость и повредить ее уже ничего не стоит. Потом дело доходит до кости, соль начинает повреждать костную ткань.

Боль в суставах, это реакция на мочекислые соли. Восстанавливать суставы можно и водой. Вымываются мочекислые соли. Альтернатива воде – замена сустава, то есть хирургическое вмешательство. А если поставить донорский сустав, могут быть побочные эффекты – шипы из-за того, что донорский сустав не совсем понимает куда и как ему расти. Когда суставы хрустят нужно срочно бить тревогу и пить воду.

В следующей статье я расскажу вам о таком важном факторе здоровья, как кислотно-щелочной баланс и о том, как этот показатель влияет на ваш иммунитет,  снижает или повышает качество и продолжительность жизни.

 

Информация, написанная в данной статье, получена благодаря прослушанным и законспектированным лекциям диетолога — нутрициолога Русланы Пископпель.

Автор: Светлана Аристова

Источник - Квинтэссенция здоровья

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика