Оладьи как пончики удивят ваших домочадцев, ведь оладушки получаются очень большими и пышными, прямо как настоящие пончики.
Оладьи как пончики: ингредиенты
- Яйцо – 1 шт. (одна штука)
- Мука – 240 г. (двести сорок грамм)
- Сахар – 2-3 ст. л (от двух до трёх столовых ложек)
- Тёплый кефир – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Ванилин по желанию и вкусу
- Сода о соль – 0,5 ч. л. (половина чайной ложки)
Как приготовить:
- С содой и солью смешайте просеянную муку.
- Взбейте венчиком смешанное с сахаром яйцо.
- Влейте кефир и перемешайте.
- Всыпьте муку и вымесите довольно густое тесто.
- Теперь можно поступить по старинке: выложите тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Если вам будет удобнее, переложите тесто в пакет, отрежьте уголок и выложите тесто на сковорожу небольшими порциями.
- На небольшом огне обжарьте до румяности с двух сторон.
- Выложите на бумажные полотенца, потом сложите на блюдо. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Оладьи как пончики станут незаменимым завтраком для Ваших деток.
Готовьте на здоровье!
Источник Оладьи как пончики. Пышные, мягкие и очень ароматные оладушки на завтрак