Оладьи с куриной начинкой

1

Ингредиенты: 

 



● 500 мл обезжиренного кефира 

● 2 яйца 

● ½ ч. л. соли 

● 1 ч. л. соды 

● 350 г цельнозерновой муки 

● 500 г куриного филе – для начинки 

● Оливковое масло


Приготовление:


Отварите филе. Остудите. Мелко нарежьте.

Замесите тесто. Для этого, кефир, яйца, соль тщательно перемешайте венчиком/вилкой. Смешайте муку с содой. Всыпьте муку в миску с кефиром. Размешайте все ингредиенты. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Отставьте тесто, чтобы отстоялось, на 15 минут. 

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте маслом, десертной ложкой аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. На каждый оладушек положите немного нарезанной куриной грудки. 

Сверху на грудку опять налейте ложкой немного теста. Продолжайте жарить на медленном огне.

Переверните оладьи, когда они уже прожарилось в половину толщины (если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать). 

Когда оладьи будут с обеих сторон одинаково румяны и хорошо пропеченные – снимайте их лопаткой на тарелку. 

 

https://vk.com/wall-77109534_6132

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика