Ореховый торт без грамма муки



Ореховый торт без грамма муки

Идеальная выпечка, которая готовится без добавления муки.

Этот торт мы полюбили всей семьей. В нем много орехового микса.

Вы можете использовать любые орехи, по своему предпочтению.

Ничего сложного в рецепте нет, просто повторите по этой инструкции.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки
  • Орехи — 300 г
  • Лимонный сок — 1 с. ложка

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки

Для заварной прослойки:

  • Молоко — 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванилин

для декора:

  • Миндальные хлопья — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Орехи — горсть

Рецепт приготовления

Готовим коржи. Разделяем яичные желтки от белков.

Белки вливаем в глубокую миску, солим и взбиваем миксером, до образования пены.

Вливаем в пену лимонный сок и порционно сахар, взбиваем до пышного состояния.

В блендере измельчаем микс из орехов (100 г грецких, 100 г фундука, 100 г миндаля).

В измельченные орехи добавляем крахмал кукурузный. Все хорошо перемешиваем.

Ореховую смесь добавляем в взбитые белки и нежно перемешиваем.

Белковую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде круглого блина.

У нас будут таких четыре коржа, так что делите белковую массу так, чтобы на все коржи было одинаковое количество.

На один противень можно формировать сразу два блина (коржа).

Ореховый торт без грамма муки

Я использовала два противня, поэтому все четыре коржа приготовила одновременно.

Коржи ставим в духовку, нагретую до 120° C, и выпекаем 1,5 часа.

Пока пекутся коржи, приготовим крем.

В глубокой миске взбиваем миксером сливочное масло.

добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

Далее, добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Крем отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим прослойку из заварного крема.

Нагреваем на плите молоко.

В другую емкость добавляем яичные желтки и всыпаем сахар. Взбиваем до однородной массы.

Затем, добавляем крахмал и пару ложек молока, взбиваем до однородного состояния.

Далее, тонкой струей вливаем взбитую яичную массу в горячее молоко, интенсивно перемешивая всю массу.

Завариваем молочную массу, до загустения. Затем, накрываем пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

Приготовим декор. На сухой сковороде поджариваем миндальные хлопья.

В сотейнике варим сахар для карамели, до янтарного цвета.

Затем, выливаем готовый карамель на пергамент, и сверху посыпаем горстью измельченных орехов.

Тем временем, коржи испеклись, вытаскиваем и даем их остыть.

Собираем торт. Блюдце, на котором будем собирать торт, смазываем тонким слоем крема из сгущенки.

На крем ставим первый корж и сверху равномерно наносим слой масленого крема.

Ставим второй корж на слой крема и наносим слой заварного крема.

Затем, ставим третий корж и наносим слой масленого крема.

Накрываем четвертым коржом и промазываем торт со всех сторон, масленым кремом.

Бока торта посыпаем, украшаем миндальными хлопьями.

Сверху торт тоже украшаем хлопьями по краям, в виде кольца.

Карамель с орехами разбиваем на небольшие кусочки и украшаем им торт сверху.

Торт готов, можно подать на стол.  Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика