Warning: getimagesize(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kvas-iz-ovsa/1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 183

Warning: getimagesize(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kvas-iz-ovsa/1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 188

Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе

Загрузка...

[ad#content]

Квас из овса — традиционный русский напиток, рецептов приготовления которого существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал позиции и уступил место хлебному квасу, но напиток из овса, приготовленный в домашних условиях, может принести очень много пользы твоему организму, благодаря наличию биологически активных компонентов. Квас из овса — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет жажду.

Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента:

овес, сахар и очищенная вода.

В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.

Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда. Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.

http://takprosto.cc/kvas-iz-ovsa/#

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: