ПАННА КОТТА С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

 

● Cливки (33-35% жирности) — 300 мл

● Cахар — 25 г

● Ваниль — 0,5 стручка

● Желатин — 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка)

● Немного сливочного масла

● Молочный шоколад — 30 г



Приготовление:



1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом;

2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки;

3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили;

4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения;

5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам;

6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов);

7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру;

8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть;


9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.

 

http://vk.com/wall-39130500_58446

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика