Паста с морепродуктами и сливочным соусом. Нежное и очень вкусное блюдо

Паста с морепродуктами и сливочным соусом получится очень вкусным, прямо как в ресторане.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом: ингредиенты

Паста с морепродуктами и сливочным соусом




  1. Морепродукты (коктейль или креветки)- 200 гр. (двести грамм)
  2. Спагетти или паста — 200 гр. (двести грамм)
  3. Сыр твёрдый — 60 гр. (шестьдесят грамм)
  4.  Сливки 10% — 100 мл. (сто миллилитров)
  5. Масло сливочное — 40 гр. (сорок грамм)
  6. Чеснок — две дольки
  7. Зелень свежая — 10 гр. (десять грамм)
  8. Морская мелкая соль — 2 ч. л (две чайные ложки)
  9. Масло оливковое — 2 ст. (две столовые ложки)
  10. Чёрный перец — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Способ приготовления:

  • Морепродукты разморозьте, очистите , промойте в проточной воде.
  • Сварите макароны в двух литрах воды, оставив их немного сырыми, или на 1,5 минуты меньше указанного на упаковке срока.
  • 100 миллиграммов отвара оставьте для того, чтобы приготовить соус. Остальную воду не сливайте, дайте макаронам настояться.
  • Зелёный лук и чеснок измельчите.
  • Креветки обжарьте в горячем сливочном масле, добавьте по пол чайной ложки соли и перца..
  • Обжарьте на сильном огне одну минуту, не забывая переворачивать лопаткой.
  • Затем огонь уменьшите, добавьте сливки, сто миллилитров отвара и тёртый сыр. Готовьте две минуты на среднем огне. перемешайте до однородности.
  • Слейте воду из кастрюли с пастой.
  • Пасту выложите в сковороду, всё тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте немного постоять.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом готова к подаче.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом. Нежное и очень вкусное блюдо 6

Приятного аппетита!

Источник Паста с морепродуктами и сливочным соусом. Нежное и очень вкусное блюдо

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика