Печенье "Гата " — пальчики оближешь!!!

[ad#content]

Печенье "Гата "

Очень люблю это печенье. Моя мама его всегда готовила на праздники. Вкусное — пальчики оближешь!!!

 

 

 

Очень интересный рецепт теста, да и само приготовление. Печенье , как нежная  подушечка   получится ещё у Вас рассыпчатым, как говорится, тающим во рту, да ещё и   пустым внутри. Но это всё надо ощутить и попробовать. Это очень вкусно.   Знакомьтесь с рецептом.

 Ингредиенты:
    
   2ст.муки
   200гр.маргарина
   3яйца
   150г сметаны
   1ст.л. уксуса
   ваниль
   1ст.сахара
    
     Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368206707
     Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и   добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на   2-3 часа. Если муки мало — можно добавить. Тесто раскатать в пласт,   разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
   Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
   Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
   Если крем вылазит — не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
   Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки."
     Приготовление  картинках
     Муку перетереть с маргарином
    
Печенье "Гата " - пальчики оближешь!!!

  
     ( если есть миксер или блендер , то это можно сделать на низкой скорости)
    
   добавить 3 желтка и сметану.
  
     Перемешать
    
   и добавить уксус и ванилин.
  
     Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало — можно добавить.
    

 

Печенье "Гата " - пальчики оближешь!!!

   Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.
    
   Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
    

Печенье "Гата " - пальчики оближешь!!!

  
     На каждый прямоугольник положить начинку.
    
   Свернуть пополам,
    

Печенье "Гата " - пальчики оближешь!!!

     защепить по краям,
    
   свернуть еще раз пополам, защепить края
    

Печенье "Гата " - пальчики оближешь!!!

  
     и выложить на смазанный противень.
    
   Если крем вылазит — не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
  
     Получается удивительно нежное и рассыпчатое печенье
    
   А внутри ничего нет!
    

Печенье "Гата " - пальчики оближешь!!!
 
[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика