Печенье «Яблочные Башмачки»

Вам потребуется:

 





Тесто:

200 г сливочного масла, размягченного 

120 г сахара

2 яйца 

100 мл молока 

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли 

2 ч. л. ванильной эссенции 

лимоннaя цедрa

500 г муки 



Начинка:

1 кг яблок 

5 ст.л. сахара или по вкусу

корица по вкусу 

2 ст.л. сливочного масла

сок ½ лимона 

30 мл воды 



сахарная пудра для посыпки



Как готовить:



1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. 



2. Приготовление начинки:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. 



3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. 



4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

http://vk.com/wall-74937324_14251

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика