Печёные фаршированные баклажаны. Два вкуснейших рецепта на каждый день

Печёные фаршированные баклажаны получаются безумно вкусными и ароматными. Такое блюдо непременно понравится Вашим друзьям и родным.

Печёные фаршированные баклажаны: ингредиенты

Печёные фаршированные баклажаны




Без мяса:

  1. Баклажан — 1 шт. (одна штука)
  2. Моцарелла — 125 гр. (то двадцать пять грамм)
  3. Помидор — 1 шт. (одна штука)
  4. Измельчённая петрушка — 15 гр. (пятнадцать грамм)
  5. Чеснок — 1 з. (один зубчик)
  6. Масло оливковое
  7. Соль, перец — по вкусу

С ветчиной и сыром:

  1. Ломтики ветчины
  2. Баклажан — 1 шт. (одна штука)
  3. Сыр — 200 гр. (двести грамм)
  4. Измельчённый базилик — 15 гр. (пятнадцать грамм)
  5. Сухари панировочные — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  6. Оливковое масло — 100 мл. (сто миллилитров)
  7. Измельчённый чеснок — 2 з. (два зубчика)
  8. Пармезан — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  9. Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Первый рецепт: баклажан помойте и надрежьте веером на 5-6 ломтиков одинаковой ширины.
  • Каждый ломтик посыпьте солью и оставьте баклажан в стороне на 30 минут.
  • Помидоры и моцареллу порежьте ломтиками и вставьте между баклажанами.
  • Петрушку смешайте с чесноком и густо посыпьте этой смесью баклажан. Полейте оливковым маслом, ещё раз посолите и поперчите и поставьте в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  • Второй рецепт: баклажаны разрежьте пополам и надрежьте мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0,5 см толщиной.
  • Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в прорези в мякоти баклажанов.
  • Измельчённый базилик смешайте с чесноком и панировочными сухарями, добавьте половину оливкового масла, посолите и поперчите.
  • Выложите получившуюся смесь сверху баклажанов, всё полейте остатками оливкового масла и посыпьте пармезаном. Затем отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Печёные фаршированные баклажаны получаются очень вкусными.

 

Печёные фаршированные баклажаны. Два вкуснейших рецепта на каждый день 10

Приятного аппетита!

Источник Печёные фаршированные баклажаны. Два вкуснейших рецепта на каждый день

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика