Песочный пирог с творогом

Тесто



3 стакана муки

250 г маргарина или сливочного масла

1 ч.л. соды

1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога



0,5 кг творога

3 яйца

1 (неполный) стакан сахара

100 г изюма

1 ч.л. ванильного сиропа



Время приготовления 1,5 часа



Приготовление



Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.



Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.



В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.



Должна получиться вот такая крошка.



Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.



Убираем наше необычное тесто в холодильник.



Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.



Добавим изюм и затем перемешаем.



Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.



Выкладываем сверху творожную начинку.



И засыпаем оставшейся крошкой.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.



Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

 

http://vk.com/wall-49008081_90490

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика