Пирог из лаваша Принцесса. Оригинальный и простой десерт на каждый день

Пирог из лаваша Принцесса интересен и незабываем на вкус. Готовить такой пирог очень легко, Вы можете добавить в начинку что-нибудь от себя.

Пирог из лаваша Принцесса: ингредиенты

Пирог из лаваша Принцесса




  1. Лаваш армянский — 140 г. (сто сорок грамм)
  2. Чёрная смородина замороженная — 40 г. (сорок грамм)
  3. Творог 0,1% брикетный — 390 г. (триста девяносто грамм)
  4. Кефир 2,5 % -й — 300 мл. 9триста миллилитров)
  5. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  6. Сахарозаменитель — 10 гр. (десять грамм)
  7. Мак — 35  гр. (тридцать пять грамм)

Пошаговое приготовление:

  • Застелите форму лавашем так, чтобы остался бортик и он свисал по краям.
  • Вырежьте остальные лаваши диаметром 14 см, должно получиться 4 штуки.
  • Смешайте творог с пятью грамм сахарозаменителя и тридцатью грамм мака.
  • Смешайте кефир с пятью грамм сахарозаменителя и яйцами.
  • На первый слой лаваша налейте часть кефирной смеси, следом 1/5 часть творожной смеси, затем сверху кладите смородину, снова кефирную массу и накройте слоем лаваша. В этой последовательности делайте до последнего слоя.
  • В конце края первого лаваша заверните, на него вылейте остатки кефирной смеси, посыпьте маком.
  • Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Охладите и можете попробовать.

Пирог из лаваша принцесса выглядит аппетитно и вкусно.

Пирог из лаваша Принцесса. Оригинальный и простой десерт на каждый день 4

Готовьте и угощайте всех!

 

Источник Пирог из лаваша Принцесса. Оригинальный и простой десерт на каждый день

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика