Пирог с персиками или абрикосами

[ad#content]

Пирог с персиками или абрикосами

Состав : тесто:

  • 150 гр сливочного масла или маргарина.,
  • 100 гр сахара.,
  • 3 яйца.,
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).,
  • 350-400 гр муки.,

начинка:

 

  • 500 гр творога (5-9%).,
  • 150 гр сахара.,
  • 2 ч.л. ванильного сахара.,
  • 3 яйца.,
  • 200 мл сливок (20-35%).
  • 20 гр крахмала
  • свежие или консервированные абрикосы или персики.

Приготовление :

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.В творог добавить яйца, перемешать.Добавить крахмал, перемешать.Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.Вот и все.Приятного аппетита


[ad#content]

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика