Пирог-салат: тонкое тесто и много начинки



Рецепт поразительно вкусного пирога напоминает скорее настоящий сытный салат, начинки в нем очень много, а тонкое тесто почти не чувствуется.

Пирог-салат: тонкое тесто и много начинки

Этот пирог имеет все шансы стать главным украшением даже праздничного стола, а готовить его сравнительно просто.

Для приготовления нам понадобится:

300 граммов муки,

200 граммов масла,

1 яйцо,

по чайной ложке паприки,

перца и прованских трав,

1 морковь и 1 луковица,

500 граммов куриных сердечек,

1 сладкий перец,

150 граммов оливок,

200 граммов любого твердого сыра,

2 столовые ложки сметаны, 200 граммов моцареллы.

Муку перетираем со сливочным маслом и получаем однородную крошку. Ее нужно смешать с приправами, прованскими травами, паприкой и черным перцем. Теперь туда же добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто. Ставим пока его в холодильник, а в это время приготовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, лук нарезаем кубиками и обжариваем овощи до мягкости.

Нарезаем мелко оливки и смешиваем их с луком и морковью. Туда же добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и натираем сыр. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные куриные сердечки, затем добавляем их в миску к другим ингредиентам. Добавляем приправ, солим и все перемешиваем. Застилаем пергаментом форму, разравниваем по стенкам и дну тонкий слой теста.

Кладем половину начинки, сверху моцареллу, на нее снова начинку, промазываем пирог сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 20 минут до готовности снижаем температуру до 160 градусов. Затем пирогу нужно дать настояться и полностью остыть. Только после этого сверху промазываем майонезом, натираем сыр и кладем немного зелени. Видеорецепт: Начинки получилось так много, что теста почти не чувствуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика