Пирог «Вишневый шик»

 

cLVQrx6jjlQ

Отличный летний десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

-3 яйца,

-100 гр. сливочного масла или маргарина,

-¾ ст. сахара,

-150 гр. сметаны,

-1 п. разрыхлителя (10 гр.),

-щепотка соли,

-~ 200 гр. муки.

Для начинки:

-1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.),

-2 ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:

-300 гр. сметаны,

-¾ ст. сахара,

-1 ст. кокосовой стружки,

-ванилин.

Приготовление:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

У меня получилось гуще, чем у автора.

3. Выложить тесто в форму (d 24см.).

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.

Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

 

Ж

http://vk.com/wall-42025607_216589

Пирог «Вишневый шик»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: