Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку

Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир.

Отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом.

Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой.

Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные.

Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Пока варятся яйца, приготовим овощи.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.

Лук обжариваем в масле до прозрачности.

Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость.

Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости.

Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.

Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.

Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Теперь готовим тесто.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану.

Кладем соду и все хорошо перемешиваем.

В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.

Просеиваем муку частями в основную массу.

Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе.

Накрываем и убираем тесто на 20 минут.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.

Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто разделяем на четыре равные части.

Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков).

Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок.

Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз.

Таким образом, формируем все пирожки.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен.

Пирожки кладем в сковороду, швом вниз.

Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.

Приятного аппетита! http://goodcookbook.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика