ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИЗ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА

UGxTxTiAJ84

Ингредиенты:

 

 



Для теста:

— Мука-3ст

— Масло сливочное-200гр

— Яйцо-1шт

— Масло растительное-3ст л

— Уксус(6%) -2ст л

— Соль-щепотка



Для начинки:

— Творог-500гр (9%)

— Пучок укропа и зеленого лука.

— Яйца-2шт

— Соль по вкусу



Приготовление:



Масло из холодильника натереть на терке.

В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Размешать все до однородной смеси.

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. 

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.



Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-39130500_58985

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика