Пасхальная выпечка в каждой стране имеет свои особенности и отличия. Сегодня мы познакомимся с английской. Их крестовые пасхальные булочки выглядят совсем иначе, чем наши куличи, но мы настоятельно советуем их приготовить. Это совсем другой опыт, который раскроет для тебя праздник Пасхи по-новому.
Пасхальная выпечка
В Англии эти пасхальные булочки называют hot cross buns, то есть горячие булочки с крестиками. По традиции их подают горячими с кусочком масла. Также можно подождать несколько дней, чтобы выпечка настоялась, и съесть их позже — вкус, говорят, получается совсем другой. И тоже лакомиться можно с кусочком качественного сливочного масла.
Следующий рецепт мы почерпнули у великолепной Мэри Берри — почитаемого английского кулинара. Также сообщаем, что количество составляющих подается на 12 булочек.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 75 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 10 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- цедра одного лимона
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 мл теплого молока
- 100–150 г изюма
- 80 г муки
- 4–5 ст. л. воды
Приготовление
-
- Смешай в миске муку, сахар, цедру лимона, корицу, соль и дрожжи. Следи за тем, чтобы соль и дрожжи не всыпать вместе, лучше поместить их по разные края миски.
© YouTube
- Теперь к сухим составляющим добавь растопленное сливочное масло, половину теплого молока и яйцо. Теперь замешай тесто руками или с помощью специальной тестомешалки, если такая есть в доступности. В зависимости от сорта муки не всё молоко может понадобиться.
© YouTube
- Когда тесто уже хорошо сформируется, посыпь рабочую поверхность мукой, помести на нее тесто и добавь помытый изюм. Теперь нужно замешивать тесто еще 10 минут, чтобы получить эластичный гладкий шарик.
- Большую миску смажь растительным маслом и помести тесто внутрь, сверху накрой пищевой пленкой. Оставь миску в теплом месте на полтора часа, оно должно удвоиться в размере.
- Затем тесто нужно достать из миски и хорошо обмять, на это потребуется минут 5. Затем отправь его обратно в миску для второго подъема где-то на час-полтора.
© YouTube
- Смешай в миске муку, сахар, цедру лимона, корицу, соль и дрожжи. Следи за тем, чтобы соль и дрожжи не всыпать вместе, лучше поместить их по разные края миски.
Формируем булочки
- Когда тесто увеличится опять в 2 раза, помести его на рабочую поверхность с мукой и раздели на 12 частей. Каждую нужно свалять в эллипсоид, плоский шарик.
- Помести их на противень с пергаментной бумагой и накрой пищевой пленкой. Они должны постоять в теплом месте еще 1 час.
© YouTube
- После этого смешай муку с водой, чтобы получилась белая паста. Ее можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивые крестики через всю поверхность булочек.
© YouTube
- Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой сковороде до 200 градусов примерно 15–20 минут. Сверху они должны хорошо подрумяниться.
- После выпекания булочки можно смазать традиционным золотым сиропом, но этот шаг можно пропустить. Подавать с кусочком сливочного масла!
© YouTube
Если ты учишь английский язык, то советуем тебе посмотреть на процесс приготовления пасхальных английских булочек на канале ВВС.
Источник Почему я готовлю английские пасхальные булочки вместо привычных куличей