Готовлю блины исключительно на майонезе



У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Но чтобы найти такой, который подойдет твоей кухонной утвари и технике, нужно немало постараться. Сегодня мы поделимся рецептом идеальных блинов, которые точно всегда получаются. Представляем твоему вниманию блины на майонезе!

Не пугайся того, что ты будешь использовать не самый полезный продукт. Майонеза в блинах будет совсем немного, но именно благодаря ему они будут самыми нежными и мягкими. Переворачивать их очень легко, они не порвутся и отлично снимаются со сковороды. Если всё равно переживаешь, то просто приготовь домашний майонез!

© Depositphotos

Блины на майонезе

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. с горкой качественного майонеза
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В миску для теста добавь яйца и майонез, затем перебей их блендером. Тесто должно получиться совершенно однородным, поэтому блендер подойдет больше всего. Но если его нет, воспользуйся высокими оборотами миксера.
  2. Яйца с майонезом взбивать нужно недолго, жди появления густой пены. Затем добавь сахар, взбей еще. Добавь соль и опять размешай массу блендером.© Depositphotos
  3. Теперь нужно частями вводить воду. Она должна быть очень горячая, ни в коем случае не холодная. Делай это так: влей немного воды, взбей массу блендером, затем повтори эти действия, пока не закончится вода.
  4. После этого можно вводить муку. Просеивай ее и частями вводи в жидкую часть. Очень тщательно перемешивай венчиком!© Depositphotos
  5. После этого добавь в тесто растительное масло. Еще раз перемешай и тесто готово. Оно будет довольно жидким.© Depositphotos
  6. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом и выпекай блины. Они будут мягкими, ажурными и очень приятного цвета. Осталось только приготовить желаемую начинку.© Depositphotos

Уверены, что тебе понравится такой способ приготовления блинов, нужно лишь попробовать! Если у тебя есть в арсенале интересные подсказки, как сделать эти блины еще лучше, то обязательно поделись с нами.

Также обязательно взгляни на наш другой материал, где мы описали самые частые ошибки при выпечке блинов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика