Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Загрузка...

 

1ZYUp8nYZEg

Ингредиенты:
Для теста: 
• Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г
• Соль, уксус 9% (1 ст. л.)

Для начинки: 
• Яблоки 1-2 небольших
• Грецкие орехи 40 г
• Изюм 35 г
• 1 ч. л. оливкового масла
• Стевия по вкусу
• Лимонный сок 1 ст. л. 
• Корица 1-2 ч. л.
• Мускатный орех на кончике ножа 
• Яйцо для смазывания

Приготовление:
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа. 
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать. 
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда! 

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-80410546_35813

Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: