Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)



-w2yd20aiSI





Ингредиенты (на 15 штук):







0.5 стакана сахарной пудры


2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)


0.5 стакана молока


50 г. сливочного масла


2 стакана муки


2 ч. л. разрыхлителя


1 яйцо


Для шоколадной глазури:


100 г. шоколада


3 ст. л. воды


1 ст. л. сливочного масла


100 г. сахарной пудры





Приготовление:





Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:


для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например


для внутреннего — крышку от бутылки.





Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.


Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.


Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.





Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.


Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.





Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.


Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.





Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.


Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

 

https://vk.com/wall-49008081_96220

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика