Делимся рецептом невероятно вкусного десерта с интересной цитрусовой ноткой. Лимонное печенье с трещинками — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Мало того, что на вкус потрясающее, так еще и выглядит ну очень эстетично. Так что не затягивай с готовкой!
Лимонное печенье
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 2 г пищевой соды
- 1 крупное куриное яйцо
- 1 лимон
- 80 г сахара
- 150 г просеянной пшеничной муки
- 2 г разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра и сахар для обваливания
Приготовление
- Смешай растопленное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцом. И взбей миксером или венчиком.
- Затем добавь к полученной яичной массе измельченную цедру одного лимона. Также влей лимонный сок. Всё хорошенько перемешай. По желанию также можно добавить разбавленный лимонным соком пищевой краситель. С ним цвет печенья будет более насыщенным.
-
После этого просей пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду и добавь к яичной массе. Перемешай до образования однородной массы. Полученное тесто оставь на 60 минут в холодильнике.
-
Сформируй небольшие шарики из теста. Каждый из шариков обмакай в сахаре, а затем в сахарной пудре. И размести в форме для запекания. Не забудь использовать пергаментую бумагу, чтобы печенье не пригорело.
- Выпекать печенье нужно 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
После прочтения статьи посмотри также это видео:
Воздушное печенье с лимоном покорит любого сладкоежку. Особенного вкуса придает ему легкая карамельная корочка. Однако увлекаться не стоит, потому что зависимость гарантирована. Уж очень это вкусный десерт. Так что наперед желаем приятного аппетита!
The post Пошаговый рецепт лимонного мраморного печенья appeared first on Важно знать.
Источник Пошаговый рецепт лимонного мраморного печенья