Потрясающий тертый пирог!

Ингредиенты:

 

Маргарин или масло — 250 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 400 г

Разрыхлитель 1 ч.л. 

Варенье, джем — по вкусу


Приготовление:


1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. 

2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить ¼ часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.


Приятного аппетита!

 

 

http://vk.com/wall-74937324_13403

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика