Практики с телесными симптомами. ВЫ МОЖЕТЕ ИСЦЕЛИТЬСЯ ОТ САМЫХ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ!!!!


Загрузка...

 

Я не случайно пишу об открытиях в квантовой физике. Сейчас уже существует много направлений в психологии и медицине, использующих эти знания — то что основа мира вибрации, волны. Есть вибрационная медицина, есть радужная медицина, есть квантовая психология. И все эти направления реально помогают справиться даже с очень серьёзными заболеваниями. 

89266338_3387964_krasota33

Мне хочется рассказать о работах Арнольда Минделла. Сам он  не только специалист по квантовой физике, но и доктор философии, психотерапевт и аналитик. Он основатель процессуально ориентированной психологии. В своей работе он основывается именно на грёзоподобных ощущениях своих клиентов. Те симптомы, которые приходят к нам из тонкого мира и являются сигналами Великого Невыразимого. Минделл оперирует термином – Сила Безмолвия. Он говорит о том, что когда человек расслаблен и принимает потоки энергии, сигналы, то  Сила Безмолвия начинает вести вас. Если игнорировать путь к Силе Безмолвия, то в вашем теле проявляются симптомы. Телесные симптомы выражаются в телесных проблемах, в трудностях взаимоотношений.

Внутри вас бушует битва. Нужно признать что вы – это все миры, все планы. Минделл приводит пример своей работы с симптомами.

 

Арнольд Минделл

 

 «Один из моих клиентов, которого преследовал страх смерти, делал этот эксперимент дома самостоятельно. Он рассказал мне,

 

что осознание заставило его понять, что его тело «стремилось расслабиться, и его нижняя челюсть хотела отвиснуть».

 

Затем, когда он позволил своей челюсти отвиснуть, у него внезапно возникла фантазия: его голова отвалилась от тела, оставив образ его тела свободно дышащим и полностью открытым для ветра, который легко мог в него проникать! Он сказал:

«Смысл был очевиден; отбросить мою голову, мои внутренние программы, и открыться». Он сообщил, что к его удивлению, страх смерти прошел, когда он понял, что его «голова» пыталась умереть! Возможно, этот эксперимент также дал вам ощущение телесных тенденций, которые присутствуют до того, как происходит движение. Ваше ощущение этих тенденций и есть то, что я называю силой безмолвия — таинственной силой, которая движет ваше тело. Обычно эта едвауловимая сила становится заметной только, когда она проявляется в преувеличенном виде, вроде пугающих фантазий или телесных симптомов.

Сила безмолвия — это не только едва уловимые телесные ощущения, но и движущая сила,стоящая за вашими сновидениями, незаметно пытающаяся направлять вас по определенному пути, придавая жизни определенный смысл. Этот смысл становится ясным только тогда, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, либо вступаете в контакт с этой силой в данный момент.

Неподчинение силе безмолвия, как минимум, заставляет вас чувствовать себя неудобно, так сказать, «не в своей тарелке». Ваше тело чувствует себя свободнее, если вы движетесь вместе с ним в направлении этой тонкой силы безмолвия.

Было обнаружено, что мерцающие, крохотные восприятия, ощущения, или заигрывания, несут в себе немало разума. Эти крохотные, подобные заигрываниям восприятия представляют собой своего рода «нано осознание» — то есть, осознание мельчайших, самых неуловимых переживаний.

Заигрывания моего родственника

Мне на ум приходит следующая история о заигрываниях. Однажды, когда мне наскучило разговаривать с одним из моих родственников на семейной встрече, я рассказал ему, какого родаработой я занимаюсь, и попросил его попробовать упражнение, которое было описано в одной из моих книг. Мы оба сели на диван, и я предложил ему расслабиться и просто сосредоточиваться на дыхании.

Спустя минуту, я попросил, чтобы он внимательно обследовал свое тело и рассказал мне обо всем, даже о самой малейшей вещи, что привлекает его внимание. После короткой паузы он сказал, что не понимает почему, но у него что-то вроде «сухости» в горле. «Это слишком мало, чтобы причинять беспокойство, но это то, о чем вы спрашивали» — заверил он меня. Тогда я предложил ему сосредоточиться на этой сухости, поскольку она «заигрывала» с его вниманием. Я сказал ему, что понимаю — он не такой человек, чтобы уделять много внимания этим глупым фантазиям — однако, ему следует попытаться сделать это сейчас. Я говорил что-то вроде: «Сосредоточьтесь на том незначительном слабом ощущении, которое появилось, когда вы обратили внимание на свое тело. Переживите его снова, даже усильте его, пока вы не сможете легко его себе представить». Он закрыл глаза, наморщил лоб, как будто серьезно думал о чем-то, а затем улыбнулся и открылглаза. С огромным волнением он рассказал мне, что, сосредоточившись на сухости, он увидел себя в обширной сухой области: «Это была пустыня…нет — это был индеец, сидящий на земле бескрайней пустыни. Ну, разве не странная фантазия?»Едва скрывая свое собственное волнение, я спросил, что делал этот человек в пустыне. Мой родственник сказал: «Он… ну… он вроде как прислушивался к тому, что казалось ему говорящими с ним голосами предков… говорящими ему, чтобы он перестал думать о всех своих проблемах взаимоотношений, и не чувствовал себя ответственным за всех!» В этот момент мой родственник был вне себя. Он был потрясен и смеялся, рассказывая мне, что всегда чувствовал чрезмернуюответственность за всех, кто его окружает. Он сказал: «Тот голос предка этого индейца в пустыне, должно быть, обращался ко мне!»

Я сказал — «А что плохого в том, чтобы чувствовать себя ответственным?» Он ответил — «В этом должно быть что-то не так. Каждый раз, когда я о ком-нибудь забочусь, у меня бывают приступы кашля — как это связано с ощущением сухости?» Я предложил, чтобы он сам узнал ответ на этот вопрос. Спустя мгновенье он сказал — «Ага! Мне следует не чувствовать  себя ответственным, а быть более ответственным».

Н

Запись Практики с телесными симптомами. ВЫ МОЖЕТЕ ИСЦЕЛИТЬСЯ ОТ САМЫХ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ!!!! впервые появилась Роза Жизни.

Загрузка...