Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

rOLHASY_OE8

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным:

 



Ингредиенты:

Тесто:

— 3.5 стакана муки ;

— 350 мл воды;

— 1 яйцо;

— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)

— 0.5 чайной ложки соли.



Приготовление:



1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).



Пока тесто настаивается приготовим фарш:

— 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

— 350 г лука;

— 0.5 стакана воды или кефира;

— соль, перец, специи по вкусу.



В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.



Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

 

http://vk.com/wall-36167512_42318

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика