ПУТЬ К СИЛЕ, СМИРЕНИЕ... УЧЕНИЕ ТОЛТЕКОВ

Загрузка...

[ad#content] 

 

 (696x699, 58Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько лет назад мне начали идти послания с той стороны — из тонкого мира:

«Путь в иерархию зла лежит через блокировку сердечности»

«Открой своё сердце и лети в солнцу…»

Сначала я не могла их понять. Но ответ  я нашла в своём любимом Учении Толтеков.

Как открыть своё сердце?  Совершенно неожиданно ко мне пришла информация, что открыть сердце можно через смирение. Но смирение не в том, извращённом понимании, которое стало расхожим  в последние две тысячи лет, чтобы  воспитать рабов божьих, покорных и  бездумных, пассивно плывущих по течению  в бездну планетарной катастрофы…

А смирение в толтековском понимании. Именно  через  такое мировосприятие можно найти путь к безусловной любви и открытию сердца. Тогда – вырастут крылья и устремишься к солнцу!

Читайте, мои дорогие. В этих словах столько силы. А главное  они открывают нам глаза – как вырваться из оков социальной обусловленности, слабости… Как стать уверенными в себе, сильными, открытыми для потоков созидательной силы.

 

УЧЕНИЕ ТОЛТЕКОВ. т.2 «Крик Орла» Теун Марез

 Чем так привлекает Учение Толтеков? Именно тем, что человек последовательно идёт к своей цели. И цель эта -  воссоединение с  силой. Ведь  люди не владеют своей собственной силой. Они слабы, ограничены целым рядом ложных правил, убеждений и в своем жизненном пути практикуют  глупость, но не силу. Наоборот они сдаются на милость силы других людей, которым  удалось овладеть ею.

Не может быть воином, человек, не овладевший силой.

Воин, сдающийся силе, в действительности представляет собой жалкое создание, не способное принять принадлежащие ему от рождения ценность и достоинство.  

Концепция того, что нужно обладать силой, одновременно оставаясь свободным от неё, выходит за пределы этой книги, однако без упоминания о ней эта глава была бы неполной. Подлинно великий воин идёт по Пути Знания, удерживая свою силу под контролем; при этом он поднимается выше неё и становится невинным и смиренным, но никогда не считает себя совершенно непобедимым. Такой воин может встретиться со своими собратьями и всей их глупостью, но, будучи свободным от всего, обнять всех и каждого без страха и без ожиданий. Имея в своём распоряжении силу отстраняясь от всего, одновременно охватывая всё, идущий по Пути Свободы воин способен позволить своему духу свободно следовать течению жизни и стать частью всего её богатства.

В этом и заключается подлинная свобода – тот захватывающий и величественный дар, которым Дух наделяет всех, кто безупречно следует Пути Воина. Воины, достигшие в своей подготовке этой стадии, без ложной скромности направляются вперёд, чтобы принять свою заслуженную награду, так как им известно, что они тяжело трудились ради этого момента и честно заслужили свою свободу. Однако, получив свою награду, такие воины наслаждаются ею лишь мгновение, а затем вновь распространяют её по миру – как единственный дар, который они могут предложить в благодарность за восхитительную возможность идти по Пути Воина. Настоящие воины не склонны к накопительству, так как в своей борьбе за то, чтобы стать воинами, они усвоили, что жизнь является не наказанием, а самым бесценным даром. Поэтому они не могут отвернуться от жизни, не выразив ей свою глубокую признательность.

Покорить силу и выйти затем на Путь Свободы в определённом смысле чрезвычайно трудно, но, как ни парадоксально, одновременно и очень легко. Ключ кроется в смирении – качестве, присущем каждому человеческому существу в форме потенциальной способности, которую, как и любой талант, можно раскрыть, воспитать и взрастить. Подлинное смирение не несёт в себе покорности; это спонтанный порыв сердца, вызванный разумным признанием взаимосвязанности всего живого.

ВОИН МОЖЕТ НАДЕЯТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД СИЛОЙ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ К ИСХОДЯЩИМ ИЗ ЕГО СЕРДЦА ПРИКАЗАМ. НЕТ ИНОГО СПОСОБА ВЫЖИТЬ В НЕОСЛАБЕВАЮЩИХ НАПАДЕНИЯХ СИЛЫ НА ВОИНА, СТРЕМЯЩЕЮСЯ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ. ВОИН НИКОГДА, НИ НА МГНОВЕНИЕ НЕ ДОЛЖЕН УПУСКАТЬ ИЗ ВИДУ, ЧТО СИЛА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЬЕЙ-ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, КОТОРУЮ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. – СИЛУ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НА БЛАГО ВСЕГО ЖИВОГО, ПОСКОЛЬКУ ЛЮБАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ЕДИНИЦА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ОГРОМНОГО ЦЕЛОГО. ЕСЛИ ВОИН НЕУКЛОННО УДЕРЖИВАЕТ СВОЁ НАМЕРЕНИЕ НА ЭТОМ ЗНАНИИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ БИТВЫ, НАСТУПАЕТ МОМЕНТ, КОГДА ОН СОСКАЛЬЗЫВАЕТ ВО ВТОРОЕ СОСТОЯНИЕ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ И, ПРЕБЫВАЯ В ЭТОМ НОВОМ СПОКОЙСТВИИ ЖИЗНИ, ПОСТИГАЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОРЛА. ИМЕННО ТОГДА ВОЛЯ ВОИНА СТАНОВИТСЯ ВОЛЕЙ ОРЛА. И С ЭТОГО МГНОВЕНИЯ ВОИН ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УЖАСНЫХ ИСКУШЕНИЙ СИЛЫ. БИТВА НАКОНЕЦ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, И СИЛА, ЗА КОНТРОЛЬ НАД КОТОРОЙ БОРОЛСЯ ВОИН, ТИХО ПОДЧИНЯЕТСЯ ЕГО ВОЛЕ. В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТО ПОДЛИННОЕ МОГУЩЕСТВО СИЛЫ, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ИДУЩЕГО ПО ПУТИ СВОБОДЫ ВОИНА СОВЕРШЕННО НЕПОБЕДИМЫМ СУЩЕСТВОМ.

Человеку нужно долго учиться слушать своё сердце. Однако в современном мире люди склонны насмехаться над чувствительностью, и это ещё больше отдаляет человека от его сердца. Долгие годы основное внимание уделялось развитию рационального ума, и во многом из-за этого человек позабыл также о подлинном смысле смирения. То, что человек стал считать смирением, представляет собой в действительности не что иное, как чувство покорности, навязываемое личности под влиянием социальных условий. Как уже отмечалось, настоящее смирение исходит из сердца и, следовательно, является чувством, а не вынужденными поступками, основанными на ощущении необходимости быть покорным. Эта разница жизненно важна, и, если воин хочет выжить в битве против силы, он должен понять её вместе со всеми вытекающими последствиями.

По мере погружения в учение обнаружится, что мы вновь и вновь возвращаемся к принципу смирения, чтобы с каждым разом постичь всё более глубокие его следствия; однако сейчас ограничимся лишь самым общим содержанием этой концепции.

Чтобы полностью понять концепцию смирения, следует помнить, что к тому времени, когда воин достигает в своей подготовке этой стадии, он уже покоряет и страх, и трезвость. Покорив свой страх и, следовательно, обладая достаточной трезвостью, чтобы видеть жизнь такой, какова она есть, воин готов смириться с собой в самом истинном смысле этого слова. Теоретически, воин мог сделать это уже тогда, когда покорил свой страх, однако не стоит забывать, что на практике многие положения учения накладываются друг на друга. То же происходит в школе с ребёнком: чтобы перейти в следующий класс, ему не нужно полностью овладевать одним предметом, однако он должен в определённой мере усвоить материал по нескольким предметам. Это справедливо и в отношении самой жизни; из-за взаимосвязанности всего живого человек не может продвинуться дальше определённого уровня мастерства, если не овладеет умениями более высокого уровня восприятия. Таким образом, прежде чем смириться с самим собой, воину приходится пройти долгий путь, поскольку после того, как он покоряет свой страх, он может полностью смириться с собой лишь тогда, когда сходится в битве с силой.

Опасность силы для воина заключается в том, что, обладая ею, он способен достичь всего, чего хочет. По этой причине самым сильным искушением является использование силы для маскировки чувства неполноценности. Вследствие этого подлинной кульминацией битвы против силы является борьба воина с собственными чувствами неполноценности и недостойности.

Единственный способ преодолеть чувство недостойности – достичь того глубокого и искреннего смирения, которое лишено осуждения, хотя в свете трезвости всё становится совершенно ясным. Другими словами, воин должен честно взглянуть на самого себя, увидеть себя таким, каков он есть, не пытаясь скрыть свои недостатки или осуждать свои действия – физические, эмоциональные и мысленные. Это одна из сложнейших в мире задач, и она требует полной безжалостности, так как то, что мы видим в жёстком свете трезвости, всегда приводит нас в замешательство.

Среди нас нет ангелов; взгляд в зеркало беспристрастности неизбежно вызывает возникновение опустошающего чувства вины. И всё же только в такой момент возникает возможность достичь подлинного смирения, если только человек способен воспринимать взаимосвязанность всего живого. Если в этот миг воин сможет честно взглянуть на самого себя и, без какой-либо ненависти к себе, смирится с тем, что он действительно достоин жизни – хотя бы потому, что жив до сих пор, – чувство стыда и вины вытесняется подлинным ощущением смирения. Это ни в коем случае не означает, что воин оправдывает своё прошлое; скорее, в этот момент истины он понимает, что лишь благодаря своему прошлому смог стать воином.

Продолжение будет…   

-каков смысл жизни?

-в чём истинное предназначение?

-как воссоединиться с силой?

-что же это – истинная  любовь?

— открытие сердца…

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: