Радость — это жизнь, выражающая себя

Загрузка...

«Радость — это жизнь, выражающая себя.
То, что вы называете радостью, — это свободное течение жизненной энергии.
Суть жизни — Единство со Всем Сущим. Это жизнь — единство, выражающее себя.

mF6n4yJg19g

Чувство единства вы называете любовью. Поэтому на вашем языке говорится, что любовь —это сущность жизни.
Значит, радость — это любовь, свободно себя выражающая.
Когда свободному и неограниченному выражению жизни и любви —то есть переживанию единения и единства со всеми объектами и разумными существами —препятствуют какие-либо обстоятельства или условия, душа, которая является радостью, не выражается полностью. Не полностью выраженная радость — это чувство, которое вы называете грустью.

— Я запутался. Как может что-то быть чем-то, если оно что-то другое? Как может вещь быть холодной, если ее сущность — жар? Как может душа быть грустной, если ее сущность — радость?

Ты неправильно понимаешь природу Вселенной. Ты по-прежнему смотришь на мир с позиции разделения. Жар и холод не отделены друг от друга. Ничто не отдельно. Во Вселенной нет ничего, что было бы отдельно от чего-то еще. Поэтому жар и холод — это разные степени одного и того же. Так же как радость и грусть.

— Какая потрясающая идея! Я никогда не думал об этом с такой точки зрения. Грусть и радость —это просто два названия. Это слова, которые мы используем для описания разных уровней одной и той же энергии.

Да, разных выражений Универсальной Силы. И поэтому эти два чувства можно испытывать одновременно. Ты можешь такое представить?

— Да! Я чувствовал грусть и радость одновременно.

Конечно. В этом нет ничего необычного».

Нил Доналд Уолш «Дружба с Богом»

Радость — это жизнь, выражающая себя

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: