Рецепт кальмаров в сметанном соусе



 

1362494966_e04fb1

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.

Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:

200 г кальмаров;

100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г);

1 маленькая морковь;

1 луковица;

150 г сметаны;

1 ч. л. муки;

соль и перец молотый — по вкусу;

сахар — щепотка;

зелень — по вкусу;

масло для жарки.

Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.

Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.

Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.

Потушить до готовности.

Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.

В конце добавить рубленную зелень.

Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

 

Ж

http://vk.com/wall-47118092_503227

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика