РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ: ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ВИНЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Загрузка...

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Это блюдо можно считать праздничным. Готовится очень просто. Но долго. При приготовлении нам понадобится обычный медицинский шприц. Также пригодится куриный бульон . Готовить мы будем лопаточную часть – она стоит раза в три дешевле вырезки. Но вкус вас не разочарует!

 

 

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

На понадобится (примерно на 4 персоны):

Говядина (лопаточная часть) – чуть больше килограмма

Бекон – 2-3 полоски

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Винный уксус – треть стакана

Вино красное сухое – половина стакана

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Анис – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 шт

Перец чёрный – половина чайной ложки

Чернослив – 7-8 шт

Растительное масло для обжарки

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Самый сложный момент – нам нужно перетянуть мясо. Использовать можно бечёвку, но я просто нарезала на полоски рукав для запекания. Ими и стянула кусок со всех сторон. Это нужно, чтобы мясо не развалилось при тушении. А с помощью шприца нужно ввести в мясо c разных сторон граммов 50 красного вина. Эти инъекции помогут сделать говядину мягкой и нежной.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

На горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

В посуде, в которой собираемся потушить мясо, обжариваем бекон, нарезанный на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем его, затем добавляем нарезанный сельдерей, лавровый лист, анис, томатную пасту.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Смешиваем бульон, оставшееся вино и винный уксус. Выкладываем мясо в посуду и заливаем маринадом. Мясо должно полностью покрыть кусок. Если маловато маринада, долейте бульон.

А дальше совсем всё просто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем мясо. Убираем лавровый лист, добавляем чернослив. Возвращаем мясо, но выложив его другой стороной, доливаем бульон. Снова ставим в духовку минут на 50.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

Выкладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 «отдохнуть». После этого срезаем полоски, нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

С чем подать? Да с чем угодно. Я вот люблю мясо просто с тем сельдереем и черносливом, что образовался при тушении, и можно ещё немножко цуккини на гриле. Это мясо тем и замечательно, что сочетается и с рисом, и с квашеной капустой, и с гречневой кашей, и с овощным салатом. Прекрасный гарнир – картофельное пюре. Не забудьте про замечательный соус, который образовался при тушении.

Приятного аппетита!

 

 

л                                              http://www.liveinternet.ru/users/drops1/post258453161/

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ: ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ВИНЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: