Рецепт самого вкусного холодца по особенному рецепту
В основе бульона для холодца — свиные ножки, благодаря которым бульон будет наваристым. Для большей «мясистости» добавим курятину — окорочка, голени, филе — на ваш вкус. Благодаря такому сочетанию бульон получится насыщенным, но не очень жирным. Ключ к успеху бульона — это набор овощей и специй. Красивый золотистый цвет обеспечат морковь и неочищенная лук. Корень петрушки, лавровый лист и душистый перец кладем для аромата. Чеснок добавляем в конце — холодец из свинины раскроет вкус.
Важно! Перед варкой свиные ножки разрубить и замочить в холодной воде на несколько часов. Можно оставить на ночь.
Рецепт приготовления: Замоченные и зачищены свиные ножки сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она их только покрыла. Доведите до кипения, варите 10-15 мин. Первый бульон слейте. Кастрюлю вымойте. Опять влейте в кастрюлю воду, доведите содержимое до кипения, варите бульон под крышкой на слабом огне 3:00. Периодически снимайте пену. Части куриной тушки в настоящее время сложите в посуду и залейте холодной водой. Морковь и корень петрушки очистите, лук оставьте в шелухе. По истечении трех часов варки ножек все остальные подготовленные продукты отправьте в кастрюлю. После закипания снимите пену, варите еще примерно 1,5 часа на маленьком огне под крышкой
.
Соль и пряности добавьте за 20 минут до окончания варки.
Бульон для холодца готов, если капля, растертые на руке, клеится к пальцам. Овощи выньте из кастрюли.
3.Мясо остудите, отделите от костей и мелко нарежьте, бульон процедите через плотную марлю.
Разложите мясо по тарелкам, посыпьте измельченным чесноком, залейте остывшим бульоном.
При желании украсьте холодец кусочками моркови и зелени.