В основе бульона для холодца — свиные ножки, благодаря которым бульон будет наваристым. Для большей «мясистости» добавим курятину — окорочка, голени, филе — на ваш вкус. Благодаря такому сочетанию бульон получится насыщенным, но не очень жирным. Ключ к успеху бульона — это набор овощей и специй. Красивый золотистый цвет обеспечат морковь и неочищенная лук. Корень петрушки, лавровый лист и душистый перец кладем для аромата. Чеснок добавляем в конце — холодец из свинины раскроет вкус.
Важно! Перед варкой свиные ножки разрубить и замочить в холодной воде на несколько часов. Можно оставить на ночь.
ингредиенты:
свиная ножка - 2 шт.
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец (горошком) - 5 шт.
чеснок - 5-6 зуб.
соль, перец - по вкусу
-
Соль и пряности добавьте за 20 минут до окончания варки. Бульон для холодца готов, если капля, растертые на руке, клеится к пальцам. Овощи выньте из кастрюли. 3.Мясо остудите, отделите от костей и мелко нарежьте, бульон процедите через плотную марлю.
-
Разложите мясо по тарелкам, посыпьте измельченным чесноком, залейте остывшим бульоном. При желании украсьте холодец кусочками моркови и зелени.