Рецепт самого вкусного холодца по особенному рецепту



В основе бульона для холодца — свиные ножки, благодаря которым бульон будет наваристым. Для большей «мясистости» добавим курятину — окорочка, голени, филе — на ваш вкус. Благодаря такому сочетанию бульон получится насыщенным, но не очень жирным. Ключ к успеху бульона — это набор овощей и специй. Красивый золотистый цвет обеспечат морковь и неочищенная лук. Корень петрушки, лавровый лист и душистый перец кладем для аромата. Чеснок добавляем в конце — холодец из свинины раскроет вкус.

Важно! Перед варкой свиные ножки разрубить и замочить в холодной воде на несколько часов. Можно оставить на ночь.

Рецепт самого вкусного холодца по особенному рецепту

ингредиенты:

свиная ножка - 2 шт.
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец (горошком) - 5 шт.
чеснок - 5-6 зуб.
соль, перец - по вкусу
  1. Рецепт приготовления: Замоченные и зачищены свиные ножки сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она их только покрыла. Доведите до кипения, варите 10-15 мин. Первый бульон слейте. Кастрюлю вымойте. Опять влейте в кастрюлю воду, доведите содержимое до кипения, варите бульон под крышкой на слабом огне 3:00. Периодически снимайте пену. Части куриной тушки в настоящее время сложите в посуду и залейте холодной водой. Морковь и корень петрушки очистите, лук оставьте в шелухе. По истечении трех часов варки ножек все остальные подготовленные продукты отправьте в кастрюлю. После закипания снимите пену, варите еще примерно 1,5 часа на маленьком огне под крышкой
  2. .Найсмачніший холодець за особливим рецептом. Секрет приготування смачного холодцю
  3. Соль и пряности добавьте за 20 минут до окончания варки.
    Бульон для холодца готов, если капля, растертые на руке, клеится к пальцам. Овощи выньте из кастрюли. 
    3.Мясо остудите, отделите от костей и мелко нарежьте, бульон процедите через плотную марлю.
  4. Найсмачніший холодець за особливим рецептом. Секрет приготування смачного холодцю
  5. Разложите мясо по тарелкам, посыпьте измельченным чесноком, залейте остывшим бульоном.
     При желании украсьте холодец кусочками моркови и зелени.
Найсмачніший холодець за особливим рецептом. Секрет приготування смачного холодцю

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика