РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! АЖ 9 ШТУК!

 

ha5w_98lRPU

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!
Вкуснятина неимоверная! Сохраняем себе и радуем близких. Подходит для любых праздников и просто для поднятия настроения)
 

 

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ САЛАТОВ! 

 

1.  САЛАТ «НЕПТУН» 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
-креветки-300 гр  
-кальмары-300 гр  
-крабовые палочки-200 гр  
-5 яиц  
-130 гр. красной икры  
-майонез  

Приготовление:  
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  
4. Нарезаем крабовые палочки.  
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  

 

2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
½ небольшого багета – можно вчерашнего  
3 ст.л. оливкового масла  
2 куриных грудки  
1 большой кочан салата  
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.  

Для заправки:  
2 зубчика чеснока  
2 крупных куриных желтка  
1 ст.л. дижонской горчицы  
2 ст.л. лимонного сока  
3 ст.л. оливкового масла  
соль и молотый перец по вкусу  

Приготовление:    
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.  
2. Куриное филе обжариваем.  
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.  
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.  

 

3.  САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
Картофель — 4 шт.  
Морковь — 2 шт.  
Огурец соленый — 3 шт.  
Яйцо — 4-5 шт.  
Докторская колбаса или молочная — 400 г  

Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)  
Лук репчатый — 2 шт.  
Майонез — 150-200 г  

Приготовление:  
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.  
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.  
3. Добавьте горошек.  
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.  

 

4.  СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
• Помидор 2-3 шт.  
• Куриная грудка 500гр.  
• Сыр твердых сортов 150 гр.  
• Красная фасоль – одна банка.  
• Зеленый салат.  
• Сухарики.  
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.  

Приготовление:    
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.  

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.  

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.  
 

5.  САЛАТ «АЛЁНКА» 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
750 г шампиньонов  
400 г крабовых палочек  
5 крутых яиц  
4 свежих огурца  
майонез  
зелень петрушки  
1-2 шт. репчатого лука  

Приготовление:    
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками  
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку  
3. Заправить майонезом  

 

6. ТОРТ-САЛАТ 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
чуть больше половины стакана риса (отварить)  
200 г крабовых палочек (мелко порезать)  
1 б. консервированной кукурузы  
5 яиц (порезать мелко)  
1 луковица (мелко порезать)  
майонез  

Приготовление:    
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  
2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  
3. Затем половина яиц, майонез  
4. Половина крабовых палочек, майонез  
5. Всю кукурузу, майонез  
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  
8. Оставшиеся яйца, майонез  
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью  

 

7.  САЛАТ «МИМОЗА»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
рыбная консерва(сайра) — 1 шт  
луковицы — 2 шт  
сыр твердый — 150 г  
отварные картофелины, маленького размера — 2шт  
майонез  
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт  

Приготовление:    
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.  
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.  
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.  
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.  
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.  
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука  
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.  

Майонез.  
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.  
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.  

 

8.  ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
Сыр Эдам 200 г  
Ветчина 200 г  
Перец сладкий желтый 1 шт.  
Помидоры красные 100 г  
Тальятелле 200 г  
Петрушка 5 г  
Укроп 5 г  
Базилик свежий зеленый 5 г  
Маслины без косточки 30 г  
Майонез 80 г  

Приготовление    
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец  
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.  
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.  

 

9.  САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    
грибы — 1 банка  
лук зеленый и укроп  
вареное мясо  
морковь по-корейски — 200 г  
твердый сыр — 200 г  
картофель вареный- 3 шт.  
огурцы маринованные — 3 шт.  
майонез  

Приготовление:    
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз  
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень  
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).  
4. Утрамбовать и смазать майонезом  
5. Затем огурцы, майонез  
6. Мясо, майонез  
7. Морковь, майонез, сыр  
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! 

 
1. Слоеный салат «АНАНАС»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    

картофель — 3 средних  
куриное мясо — 1 грудка  
яйца — 3 шт  
сыр типа «Российский» — 100 г  
маринованные огурцы — 4-6 шт  
красный лук — 1 средняя луковица  
сок половины лимона  
шампиньоны маринованные  
перья зеленого лука для украшения  
майонез  
соль  
черный молотый перец  

Приготовление:    

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца  
1-й слой: картофель  
2-й слой: лук  
3-й слой: половина куриного мяса  
4-й слой: маринованные огурцы  
5-й слой: оставшееся куриное мясо  
6-й слой: сыр  
7-й слой: яйца  

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.  
 

2. Салат «МИМОЗА» 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)  
морковь отварная — 1-2 шт  
яйца отварные — 4-5 шт  
лук репчатый — 1 небольшая луковица  
майонез  
соль, перец  
зелень укропа для украшения  

Приготовление:    

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.  
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.  
В салатницу выкладывать слоями:  
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)  
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)  
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)  
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)  
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)  
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)  
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.  

 

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)  

Ингредиенты:    

Куриное филе (300 г)  
Консервированная кукуруза (400 г)  
Яйца (3 шт.)  
Маринованные шампиньоны (200 г)  
Морковь (200 г)  
Лук  
Маслины (необязательно)  
Овальные чипсы  
Майонез  

Приготовление:    

Отварить морковь до готовности, почистить.  
Мелко нарезать куриное филе.  
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.  
Натереть морковь на мелкой терке.  
Натереть яйца на мелкой терке.  
Мелко нарезать грибы.  
Нарезать лук полукольцами.  
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.  
Выложить морковь, смазать майонезом.  
Выложить грибы, смазать майонезом.  
Выложить лук.  
Выложить яйца, смазать майонезом.  
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.  

 

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ» 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)  

Ингредиенты:    

— 200г маринованных грибов  
 — 2 средние луковицы (обжарить)  
 — 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)  
 — 1 сырая морковь  
 — 300 г любого вареного мяса (можно язык)  
 — 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)  

Приготовление:    

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.  
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)  
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр  
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью  
Очень вкусный салатик!  

 

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА» 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)  

Ингредиенты:    

Куриная грудка- 300-400 грамм,  
шампиньоны – 300 грамм,  
лук репчатый- 1-2 головки,  
яйца- 2-3 шт.,  
помидоры- 2-3 шт.,  
огурцы свежие – 2-3 шт.,  
лук зеленый – 1 пучок,  
сыр твердый – 100-150 грамм,  
маслины.  

Приготовление:    

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.  
3. Яйца отварить, порезать кубиками.  
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  

 

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)  

Приготовление:    

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке  
2-й слой: зеленый лук  
3-й слой отварные яйца, натертые на терке  
4-й слой: маринованные шампиньоны  
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина  
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке  
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.  

 

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г  
– яйца варёные – 4 шт.  
– рис отварной – 4-5 ст. л.  
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка  
Для крема:  
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г  
– сметана – 4 ст. л.  
– майонез – 4 ст. л.  
– желатин – 8 г  
Для украшения:  
– зелень  
– красная икра  

Приготовление:    

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.  
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.  
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.  
Крем получается по густоте, как сметана.  
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.  
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:  
1) крем,  
2) тёртые желтки,  
3) крем,  
4) тертые крабовые палочки,  
5) крем,  
6) тёртые белки,  
7) крем,  
8) рис,  
9) крем.  
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.  
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.  

 

8. «ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ» с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)  

Ингредиенты:    

— копчёная курица – 400 г  
 — чернослив – 100-150 г  
 — грецкие орехи – 100 г  
 — морковь – 2 шт.  
 — картофель – 4 шт.  
 — яйца – 4 шт.  
 — сыр (твёрдый) – 300 г  
 — шампиньоны – 250 г  
 — 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов  
 — соль  
 — майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана  
Для украшения:  
 — половина свежего огурца  
 — 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов  
 — веточка петрушки  
 — 1 ягода клюквы  

Приготовление:    

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.  
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.  
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.  
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.  
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.  
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).  
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.  

Салат выкладывать на блюдо слоями:  

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)  
2. Половина сыра  
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)  
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом  
5. Половина грецких орехов  
6. Чернослив  
7. Копчёная курица, майонез  
8. Обжаренные шампиньоны  
9. Оставшиеся грецкие орехи  
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом  
11. 2 яйца  
12. Оставшийся сыр  

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.  
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.  

 

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)

Ингредиенты:    

100 г твердого сыра  
4 яйца  
2 вареный моркови  
2 вареные свеклы  
вареное мясо  
чеснок  
майонез  

Приготовление:    

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.  

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.  

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.  

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.  

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.  

Приятного аппетита!  

 

 

Ж

http://www.baby.ru/blogs/post/99527989-64419364/

 

 

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! АЖ 9 ШТУК!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: