Чтобы нашим читателям было проще придерживаться Великого поста, мы подыскиваем оригинальные, но не замысловатые рецепты. Постный брауни — как раз из таких. Это блюдо покорило уже тысячи людей своей простотой приготовления и нежной вкусовой палитрой. Рецепт без яиц и молочных продуктов, ну что может быть лучше! Уверяем, после поста еще часто будешь радовать себя этим десертом.
Постный брауни
Ингредиенты
- 120 г пшеничной или овсяной муки
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао без горки
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки
Приготовление
- Смешай муку, с которой больше всего любишь готовить, с какао, сахаром и порошком для выпечки. И добавь к полученной смеси воду и рафинированное растительное масло.
- Выпекай брауни в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20–25 минут. Проверять на готовность очень удобно при помощи длинной деревянной шпажки. Если тесто не цепляется, значит пирог готов, и его нужно доставать из духовки.
Чтобы разнообразить классический рецепт, можно добавить в тесто что-то любимое или необычное. К примеру, вкус станет более ярким, если вместо воды добавить фруктовый сок. Апельсиновый, гранатовый или вишневый. А орехи, сухофрукты, грильяж и изюм послужат отличной начинкой.
Также очень вкусно готовить постный брауни с добавлением мёда, цукатов или бананов. Однако в таком случае нужно замешивать тесто с меньшим количеством сахара, иначе пирог получится слишком приторным.
The post Рецепт постного брауни, который ты будешь готовить круглый год appeared first on Важно знать.
Источник Рецепт постного брауни, который ты будешь готовить круглый год