Рецепт постного майонеза, который вкуснее, чем классический

Во время поста мне особенно хочется сочных салатов. Вот именно тех, которыми мы радуем гостей на праздники: оливье, сельдь под шубой, мимоза. Честное слово, от винегрета уже просто тошнит. Поэтому когда я узнала, как можно приготовить в домашних условиях постный майонез, радости моей не было предела.

На всю готовку уходит всего две минуты! И по калорийности он гораздо круче магазинного. В постном — 476 кКал, а классический магазинный содержит 629!

Как приготовить постный майонез© Youtube

Так что я просто настоятельно советую всем попробовать хоть раз приготовить такой майонез. По вкусу, кстати, выходит даже нежнее.

Как приготовить постный майонез

Ингредиенты

  • 100 г жидкости из-под консервированного горошка или фасоли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2–1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного песка

Приготовление




  1. Смешай в блендерной чаше сахар с солью, добавь горчицу и жидкость из-под консервированного горошка или фасоли. Перебей в блендере до однородности.

    майонез постный© Youtube

  2. Когда появится белая пена, нужно тонкой струей влить растительное масло. И при этом не прекращать взбивать. Масло лучше выбрать рафинированное, чтобы не было запаха. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное.

    майонез без яиц© Youtube

  3. Когда майонезная масса станет пышной и светлой, влей к ней лимонный сок. И еще минутку взбивай блендером до однородности. Майонез должен получиться воздушным и легким.

    постный майонез© Youtube

Из этого количества ингредиентов у тебя получится 220 грамм вкуснейшего постного майонеза без яиц. А на 200-граммовую порцию салата его понадобится всего 7–10 грамм.

майонез© Youtube

Рекомендую посмотреть еще видео с пошаговым приготовлением:

Всем, кто соблюдает пост или худеет, желаю приятного аппетита!

The post Рецепт постного майонеза, который вкуснее, чем классический appeared first on Важно знать.

Источник Рецепт постного майонеза, который вкуснее, чем классический

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика