Мандарины очень актуальный фрукт, особенно в холодное время года. Смущает только наличие большого количества косточек в некоторых сортах. Но для сегодняшнего рецепта это не преграда.
Для начала список нужных ингредиентов:
Бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука пшеничная просеянная 100 г
- Какао порошок 40 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Сироп:
- Мандарины 700 г
- Сахар 50 г
Белый слой:
- Сливки 33-35% жирности 200 г
- Сырковая масса (сладкая) 200 г
- Подготовленный сироп 300-320 г
- Желатин быстрорастворимый 20 г + 100 мл холодной воды
- Кокосовая стружка 20 г
Начинаем готовить основу для торта пошагово
-
- Разбиваем четыре яйца в миску. К ним добавим 100 г сахара, небольшую щепочку соли и пакетик ванильного сахара. С помощью миксера, смесь взбейте до светлого и пышного состояния.
- После 5-7 минут работы миксера, яичная смесь должна получиться воздушной. Просеваем 100 г муки вместе с 40 г какао порошка и сюда же добавляем чайную ложку разрыхлителя.
- Теперь сухие ингредиенты смешиваем с помощью миксера (только на малых оборотах), до растворения всех комочков. Если нет миксера, можете смешивать обычной лопаткой. Буквально несколько минут и тесто готово.
-
- Берём форму для выпекания (диаметр 18см), дно выстилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем. Выливаем туда тесто. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем корж выпекаться на 20 минут.
- Быстро растворимый желатин высыпаем в стакан и заливаем водою. Отставляем в сторону для набухания.
-
- Мандарины очищаем от кожуры. Разделяем их на отдельные дольки и кладём в небольшую кастрюлю. Добавим 50 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите фрукты до кипения. После чего они должны проварится в собственном соку на протяжении 5-7 минут. Периодически помешивайте. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
- Горячий сок с кусочками мандаринов нужно откинуть на сито и хорошенько протереть. Помогайте себе лопаткой или ложкой, чтобы добить максимальное количество жидкости.
-
- Сам испеченный бисквит вытягиваем из формы и оставляем остыть. После это нужно срезать верх бисквита, чтобы выровнять его и пропитать нашим сиропчиком. Верхняя отрезанная часть нам в этом рецепте не пригодится. Нижнюю часть выкладываем в разъёмное кольцо, при этом оно находится на блюде, на котором впоследствии и будет подаваться тортик. Борта кольца прокладываем кусочками плотного файла, чтобы в последствии без труда извлечь готовый продукт. Берём 50 грамм сиропа и с помощью силиконовой кисточки пропитываем корж.
Готовим белый слой для торта с мандаринами
- Сам испеченный бисквит вытягиваем из формы и оставляем остыть. После это нужно срезать верх бисквита, чтобы выровнять его и пропитать нашим сиропчиком. Верхняя отрезанная часть нам в этом рецепте не пригодится. Нижнюю часть выкладываем в разъёмное кольцо, при этом оно находится на блюде, на котором впоследствии и будет подаваться тортик. Борта кольца прокладываем кусочками плотного файла, чтобы в последствии без труда извлечь готовый продукт. Берём 50 грамм сиропа и с помощью силиконовой кисточки пропитываем корж.
-
- 200 г охлаждённых сливок слегка взбиваем. Сливки должны приобрести консистенцию сметаны. Сюда же кладём 200 г сырковой массы. Взбиваем до однородности. Выливаем мандариновый и сироп и снова смешиваем.
10. Набухший желатин растапливаем с помощью микроволновки. Добавляем его к общей массе и перемешиваем. Добавим 20 г кокосовой стружки и слегка смешиваем ещё раз.
- 200 г охлаждённых сливок слегка взбиваем. Сливки должны приобрести консистенцию сметаны. Сюда же кладём 200 г сырковой массы. Взбиваем до однородности. Выливаем мандариновый и сироп и снова смешиваем.
-
- Готовую массу заливаем в форму с пропитанным бисквитом. Отправляем в холодильник до полного остывания желатина (на 3-4 часа либо на целую ночь).
- Убираем разъёмное кольцо, снимаем кусочки файла. По желанию тортик можно украсить. Здесь ваша фантазия вам в помощь. Можете использовать дольки мандаринов, листочки мяты.
Вот и всё. Торт получился очень мягким и ярким. Корж отлично пропитался сиропом. Режется легко, без каких-либо усилий. Друзья, советую приготовить это чудо. И приятного вам аппетита.
Сообщение Рецепт торта с мандаринами + фото появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.
Источник Рецепт торта с мандаринами + фото