Рецепт Царские блинов из старинного жургала



Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы, но для вас, дорогие поварята, выкладываю сейчас. На «тещины блины».

Рецепт Царские блинов из старинного жургала

Ингредиенты для «Царские блины»:

  • Блин — 32 шт
  • Окорочок куриный — 5 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Масло растительное (ТМ «Олейна» +для жарки) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт

 

 

Рецепт «Царские блины»:

Царские блины

Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л растительного масла «Олейна», тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

 

Царские блины

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, обсушить нарезать кубиками среднего размера. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 до готовности.

 

Царские блины

Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Вообще можно использовать любую часть курицы, вес готового мяса должен быть 500 гр. У меня вышло 525 гр. Куриное мясо и ветчину порезать кубиком. Сыр натереть на терке.

 

Царские блины

Смешать ветчину, грибы,100 гр тертого сыра. Посолить, поперчит по вкусу. В другом салатнике смешать куриное мясо с оставшимися 100 гр сыра. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Я использовала укроп и кинзу. Добавить равномерно в оба салатника с начинками. Перемешать.

 

Царские блины

Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки.

 

Царские блины

Сверху положить еще один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки.

 

Царские блины

Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук.

 

Царские блины

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.

 

Царские блины

Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо…

 

Царские блины

… и обвалять в панировочных сухарях.

 

Царские блины

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой.

 

Царские блины

Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь! Приятного!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика