Рецепты
С печенью
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Печень куриная — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь 1- шт
- Масло сливочное — 2 ст л
- Сельдерей — 1 стебель
Пошаговый рецепт приготовления
- Промыть, высушить печень и положить на сковороду.
- Нарезать и натереть морковь, лук и сельдерей.
- Положить на сковороду масло и овощи, немного все обжарить.
- Налить туда пол-стакана воды, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой в течение 40 минут.
- Сварить яйца, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
- Остудив мясо с овощами, добавить желтки, затем всю смесь измельчить блендером.
- Приправить белки этой смесью.
C чесноком и соленым огурцом
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 1 шт
- Петрушка или укроп — 1 пучок
- Сметана — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
- Очистив от кожуры огурец, мелко его нарезать.
- Раздавить чеснок.
- Смешать огурец и чеснок с желтками и частью сметаны.
- Приправить смесью белки, полить остатками сметаны.
С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Ветчина — 50 гр
- Сыр — 25 гр
- Белый хлеб — 50 гр
- Лук — 1 шт
- Молоко — 150 мл (2/3 стакана)
- Картофель — 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить яйца и картофель.
- Сделать пюре — так, чтобы осталось немного молока (для смеси).
- Яйца очистить, разрезать, вынуть желтки.
- Мелко порезать ветчину.
- Поджарить мелко нарезанный лук.
- Смешать протертые желтки с ветчиной, зеленью, луком, намоченным в молоке хлебом и солью.
- Этой смесью наполнить половинки белков.
- Положить на противень картофельное пюре, сверху фаршированные яйца. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.