Рецепты яиц, фаршированных и под майонезом



Рецепты

Рецепты яиц, фаршированных и под майонезом

С печенью

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Печень куриная — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь 1- шт
  • Масло сливочное — 2 ст л
  • Сельдерей — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промыть, высушить печень и положить на сковороду.
  2. Нарезать и натереть морковь, лук и сельдерей.
  3. Положить на сковороду масло и овощи, немного все обжарить.
  4. Налить туда пол-стакана воды, посолить, поперчить.
  5. Тушить под крышкой в течение 40 минут.
  6. Сварить яйца, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  7. Остудив мясо с овощами, добавить желтки, затем всю смесь измельчить блендером.
  8. Приправить белки этой смесью.

C чесноком и соленым огурцом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сметана — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Очистив от кожуры огурец, мелко его нарезать.
  3. Раздавить чеснок.
  4. Смешать огурец и чеснок с желтками и частью сметаны.
  5. Приправить смесью белки, полить остатками сметаны.

С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Ветчина — 50 гр
  • Сыр — 25 гр
  • Белый хлеб — 50 гр
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 150 мл (2/3 стакана)
  • Картофель — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить яйца и картофель.
  2. Сделать пюре — так, чтобы осталось немного молока (для смеси).
  3. Яйца очистить, разрезать, вынуть желтки.
  4. Мелко порезать ветчину.
  5. Поджарить мелко нарезанный лук.
  6. Смешать протертые желтки с ветчиной, зеленью, луком, намоченным в молоке хлебом и солью.
  7. Этой смесью наполнить половинки белков.
  8. Положить на противень картофельное пюре, сверху фаршированные яйца. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика