Революция Лео Бокерии в диетологии: «Отказывайся от завтрака 7 дней — и лишний вес уйдет как миленький!

Мировая Сеть полнится якобы полезной информацией от псевдоврачей. Мы верим ей, следуем советам, а в итоге не просто не получаем желаемых результатов, но и страдаем от ужасных последствий. Но когда говорит Лео Бокерия, каждый второй знает, что прислушаться стоит. Попасть на прием к знаменитому врачу-кардиохирургу не так уж и просто: желающих очень много, а времени, к сожалению, нет. Поэтому профессор часто делится очень общими советами, которые подходят каждому.

Один из недавних поразил не пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нет, а диетологов и всех тех, кто хочет безопасно похудеть в короткие сроки. Лео Бокерия утверждает, что от схемы «съешь завтрак сам, а ужин отдай врагу» необходимо отказаться, ведь она никогда не работала. Наверное, эта информация очень обрадовала тех, кто вечно спешит, ненавидит овсянку, пьет утренний кофе на ходу.

Завтрак не обязательный прием пищи

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак», — считает Бокерия. Врач еще много лет назад обратил внимание на режим дня своих американских коллег, которые просто выпивают утром кофе, съедают небольшой бутерброд во время ланча и употребляют 2–3 блюда на ужин. При этом они чувствуют себя отлично и меньше болеют.

«А у нас как? — рассуждает доктор. — Вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, несколько яиц, мучное, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу. И какой из вас работник? Чисто физиологически?»

Лео Бокерия предлагает поменять приоритеты. Отдавайте завтрак врагу, в обед перекусите, а вечером нормально поешьте. Что после? Физкультура! Врач утверждает, что в странах с наибольшим количеством долгожителей режим дня выглядит именно так.

К слову, не все российские коллеги согласны с мнением профессора. К примеру, хирург-кардиолог Владимир Хорошев говорит о необходимости плотного и здорового завтрака. Он убежден, что только так можно быть полностью готовым к огромным тратам энергии в течение тяжелого рабочего дня.

А диетологи вообще возмущены, ведь полноценный завтрак и обед — залог нормального уровня глюкозы, здорового организма и желаемого веса. С другой стороны, есть люди, у которых организм спит до обеда, и никакой завтрак в них не влезает. Вывод? Рекомендовать схему Лео Бокерия абсолютно всем не стоит.

Жизненные принципы Лео Бокерия

10 000 шагов

Это минимальное количество, которое должен сделать человек за день. В идеале пройти подобное расстояние нужно за 40 минут. Это не бег и не прогулка, а спокойная ходьба. Профессор считает, что это хорошо влияет на сердечный ритм и дыхание.

День начинается с улыбки

Многим это покажется очень странным. А Лео Бокерия утверждает, что если вы улыбнетесь родным или просто себе в зеркале, то позитивные мысли будут сопровождать вас в течение всего рабочего дня. Это простой способ стать оптимистом. А оптимисты живут дольше!

Контроль веса

После похудения тяжело держать себя в рамках. Хочется вернуть в меню сладкое, мучное, жирное. Но вес необходимо контролировать. Для этого питаться нужно умеренно и разнообразно. В таком случае вы не просто будете хорошо выглядеть десятки лет подряд — ваше сердце будет вам благодарно.

Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто считает, что Лео Бокерия в чём-то не прав и всё это неэффективно. Это было бы так, если бы не одно но: врач сам следует подобному режиму и чувствует себя прекрасно. Разве это не пример для подражания? Расскажите о нём своим друзьям и родственникам, посвятите их в секреты правильного рациона.

sovkusom.ru

Источник Революция Лео Бокерии в диетологии: «Отказывайся от завтрака 7 дней — и лишний вес уйдет как миленький!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика