Рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенкой

 

AjIwe-vjktw

 

Ингредиенты:

для теста:

— 500 грамм нежирного творога



— 350 гр масла сливочного (или маргарина)

— 3 ст. ложки сахара

— 1 яйцо

— 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

— 0,5 ч. ложки соды

— 3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)

— Ванилин



Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.

Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.

Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.

На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.

Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один — невозможно остановиться!

6t5kSW7ConQpofal4pG3gUpofal4pG3gU

http://vk.com/wall-36167512_41971

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика