Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Наверное, уже устали от постоянного времяпровождения на кухне, как и я. Искала я лёгких путей и нашла отличный рецепт, а главное простой. Теперь всегда держу в холодильнике упаковку слоёного теста. А дальше все просто! Вся прелесть рецепта в том, что замотать в это тесто можно всё, что душа пожелает. Или всё, что найдете в своём холодильнике.
Советую сначала сделать всё по рецепту, а потом поэкспериментировать с начинкой. Дерзайте, приятного аппетита!
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина;
помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.
**